热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际可以赚钱的网站报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
全国民营企业合作大会在营举办高峰论坛
来源:营口日报  作者:张立明 陈涣源 张巍 梁然 2018年10月12日 09:13
复制网址打印

  10月11日上午,2018全国民营企业合作大会高峰论坛在我市举办。作为2018全国民营企业合作大会的重要板块之一,高峰论坛以“改革开放新征程,民企发展新机遇”为主题,集聚各类合作要素,搭建交流合作平台,进一步服务民营经济发展和东北振兴。国家市场监督管理总局副局长马正其,辽宁省委常委、统战部部长范继英,中国个体劳动者协会会长钟攸平,省政府副秘书长秦喆,市领导赵长富、余功斌等出席高峰论坛。

  高峰论坛上,国家市场监督管理总局副局长马正其作了以“深入推进‘放管服’改革,做新时代深化改革的推动者”为主题的主旨演讲,市长余功斌作了以“抢抓改革开放新机遇,成就民营经济新发展”为主题的演讲,中个协秘书长刘烨主持会议。

  余功斌在演讲中表示,作为东道主,营口民营经济已经成为经济发展的重要支柱。经历了改革开放40年,营口民营经济发展有基础,有条件,有环境,民营经济从无到有、从小到大、从弱到强,得到了长足发展。目前,营口已经成为东北地区民营经济占比最高的城市,全市民营企业户数占全市企业总户数的99%,从业人员占全市85%以上,民营经济总量占GDP比重从20年前的17.5%跃升至78.7%。

  余功斌表示,下一步,营口将紧紧抓住改革开放40周年的新起点新契机,进一步解放思想、凝聚共识,沉心静气、真抓实干,持续优化发展环境,推动民营经济进一步发展壮大。余功斌向全国民营企业发出邀请:营口这座“一带一路”欧亚中转港城市,正用国际化、法治化、便利化的营商环境,为更多谋篇东北的企业家提供值得期待的发展新机遇。

  高峰论坛上,全国知名经济学家、清华大学经管学院教授韩秀云,工信部中小企业局副局长邱川,全国500强企业、武汉高德红外股份有限公司总裁张燕,中国个体劳动者协会理事、深圳市康乐美科技有限公司董事长杨诗院,商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威围绕大会主题,先后解读了国家扶持民营经济发展政策,分析了当前经济形势以及未来民营企业的发展机遇与挑战,分享了在营口投资的成功经验。大会还将企业参与“一带一路”、推进国企改革、消费升级、人工智能等热点话题引入其中,为企业家们拓宽经营思路、提升新的发展理念。

  活动现场还举行了签约仪式,市政府与全国民营企业集体签约项目共计23个,总投资118.36亿元,实现了客商和政府的共赢,为全市的经济发展注入了强劲动力。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其赚钱吧平台或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
可以赚钱的网站速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门可以赚钱的网站 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站首页 - 新闻 - 赚钱吧平台 - 社会 - 赚钱的网站 - 文体 - 生活 - 可以赚钱的平台 - 视听 - 可以赚钱的网站 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1111.jpg