热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际可以赚钱的网站报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站首页 >>新闻>>营口新闻> 正文
营口新组建的这两家企业集团,发展方向在这里......
来源:赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站  作者:赵欣 2018年09月29日 14:37
复制网址打印

  今天上午,市政府新闻办就我市完成市直经营性事业单位转企改制企业集团组建工作召开新闻发布会。市国资委、营口城市基础设施建设投资集团有限公司、营口文化旅游产业集团有限公司的相关负责人分别围绕我市市直经营性事业单位转企改制组建企业集团工作情况进行现场发布。

  国资委:有序实施事企资源整合推进国资国企改革向纵深发展

  年初以来,赚钱平台排行榜国资委根据市属国企发展实际和事业单位转企改制的具体特点,将行业相近的国有企业、转企改制的事业单位等20多家单位进行优化重组,组建了营口城市基础设施建设投资集团有限公司和营口文化旅游产业集团有限公司,旨在统筹国有企业改革与事业单位转企改制两类资源,立足城市建设和文化旅游方向,坚持自主经营、自负盈亏,持之以恒推进国有企业全面市场化经营,进一步激发了国有企业内生动力、提升了国有资本运营效率。

  基础设施建设投资集团有限公司与营口文化旅游产业集团有限公司两家公司于今年8月31日挂牌成立。两家企业集团的成立,标志着我市深化事业单位和国有企业改革工作取得阶段性成果。

   营口城市基础设施建设投资集团有限公司

  按照“风险隔离、独立运营、分类整合、逐步转型”的思路,营口城市基础设施建设投资集团有限公司集团公司整合城市建设资源,以经营城市为主业,打造城市开发建设承建、城市开发建设经营、城市开发建设投资和检验检测四大业务板块。业务涵盖城市基础设施等重大项目的融资、投资、建设、维护、运营、管理;房地产开发和公共置业服务;建设工程咨询、规划、勘察设计、测量、监理及项目总承包业务;施工图审查和检验检测等工作。

  目前,营口城市基础设施建设投资集团有限公司正在依法依规委托中介机构对划入集团公司的营口机场建设管理有限公司等九家企业进行审计、评估,并尽快完成股权划转及工商手续变更。

   

营口文化旅游产业集团有限公司

  营口文化旅游产业集团有限公司按照“发展大旅游、形成大产业、组建大集团”的思路,将主要打造“文化、旅游、传媒”三大板块。经营范围包括:旅游资源开发和经营管理、旅游宣传促销策划、旅游商品开发销售、文化艺术表演、受政府委托经营国有资产、涉及文化旅游产业投资合作。下一步,将整合各县(市)区文化旅游资源,采用“三统一”(即统一规划、统一运营、统一推广)的运营管理模式,打造集“山、海、林、泉、雪、艺、寺”于一体的具有营口特色和较强市场竞争力的产业发展投融资平台、文化旅游营销平台的大型文化旅游产业集团,加快旅游基础设施和服务设施建设,实现跨地区、跨区域旅游资源有效整合,逐步形成集“吃、住、行、游、购、娱”于一体的关联度高、带动性强的综合性产业,打造营口亮丽的“名片”,进而实现文化旅游业的可持续、常态化发展,兼顾文化、旅游、商业三方面协调发展,并带动相关产业协同发展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其赚钱吧平台或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
可以赚钱的网站速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门可以赚钱的网站 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站首页 - 新闻 - 赚钱吧平台 - 社会 - 赚钱的网站 - 文体 - 生活 - 可以赚钱的平台 - 视听 - 可以赚钱的网站 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
6.jpg