热点新闻:我市召开全市经济工作暨项目建设推进会议    赵长富会见吉林省通用机械有限责任公司客人    市委办公室举行学习习近平总书记“七一”重要讲话专题辅导报告会    卧龙泉镇钱家河村:利用自然资源 发展特色产业    大石桥市今年完成土地确权面积40多万亩    
搜索:
    首页  丨营口新闻县区新闻营口民生受权发布政风行风微博联播热点聚焦国内国际可以赚钱的网站报道热评 在线投稿:yknews@sina.com
   赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站首页 >>新闻>>营口民生> 正文
青龙化身青龙山,这段传说你造吗?
来源:新媒体编辑部  作者: 2018年10月10日 08:52
复制网址打印

  话说——

  秋高气爽去哪儿玩?

  看山、看水、看景……

  当然是爬山啦!

   

  什么?你嫌三山五岳人太多?

  小编送你六字箴言:

  爬山不必远行

  咱大营口从不缺山清水秀的景致

  蟠龙山、望儿山、赤山……

   

  今天小编就给大伙儿讲个关于青龙山的传说

  听清楚记明白了

  就赶紧约上几个小伙伴

  一边爬山,一边给他们讲故事吧

  

  鲅鱼圈东边有座青龙山,头尾向海、首高尾低,在平展的海岸上甩了大半个湾。而这湾里的水,冬天银光闪闪,夏天碧波荡漾,是泊船的好地方。附近的渔家流传着一个神话故事,是好心的青龙在保护他们。

  原来,古时候渔民出海打渔,遇上风暴,迷失方向,都是九死一生。渔民们不知给大海磕了多少头,烧了多少香,送了多少礼物,可是海边的荒坟还是越埋越多。

  传说,在西海水下的礁盘上,有颗夜明珠,能放出奇异的光彩,渔家要是得到这个宝物,船在海里就不会迷航。渔家有个年轻汉子名叫青龙,从小海里长大,有着一身过人的水性,他决定下海取回这颗宝物,为渔家做点好事。

  一天,青龙备足干粮和淡水,摇着小船一个人向深海驶去。他跑遍了西海,也没有找到海底下那块礁盘,他有些灰心了。正在这时,海面突然起了大风,一个巨浪把他的小船砸个粉碎,他被抛进很深很深的海底。 

  深海里面像伸手不见五指的深夜,青龙凭着自己的好水性,在水下到处找礁盘。突然,他望见前面不远的地方,有一个亮闪闪的东西,他便向那个光亮游去,近了,见冷冰冰的海水突然变暖,那光亮越来越亮,照得海底如同白昼。他一下就看到了附在礁盘上的那个巨大的珍张蚌,正张着蚌壳,亮出一颗闪闪发光的珍珠来,他想,这一定就是渔家说的夜明珠了,他十分高兴,就憋足气,一头扎进蚌壳去取那颗珠,谁知这老蚌立时合上了蚌壳,把青龙活活闷在了壳内。

  经过了一个时辰,老蚌以为青龙已经闷死,便悄悄张开蚌壳,昏迷中的青龙,渐渐苏醒过来,他猛地取下夜明珠,一跃穿出蚌壳游进大海里。这时大海如同开锅的水,上下翻滚、地动山摇,霎时间,无数虾兵、蟹将包围了他。青龙孤身一人,他抱着夜明珠在明处,虾兵蟹将在暗处向他袭击,到天明的时候,勇敢的渔家青龙已是遍体鳞伤。可是,他还是用最后一口力气,抱着那颗宝珠回到岸上。太阳出来了,人们在海滩上发现了青龙的尸体,就把他葬在了海边。

  谁知道,一夜功夫,青龙的坟变成一座大山,那山头向着大海高高耸起,山尾甩在海里,把这个渔村圈进山的怀抱。特别是到了晚上,龙头上就发出奇异的光彩,照着大海,渔民们出海再不迷航了,遇上风暴,便都把船稳稳开进海湾里,十分安全。

  渔家人怀念好心的青龙,世代不忘他的恩情,常常有人面对海边的这座山,念叨青龙的名字。于是,这山便唤作青龙山了。

  ★小编讲堂★

  青龙山风景区座落于赚钱平台排行榜南部熊岳镇熊岳古城东五公里处的陈屯镇境内。

  青龙山巍峨峻秀,海拔700多米。山中遍布苍松翠柏,四季幽郁,宛如一条青龙,横卧山脉中,美丽壮观,故此得名青龙山。

  青龙山历史久远,文化底蕴深厚。远在辽代就被列入熊岳八景之首,山中共有自然景观和人文景观30余处,以喇嘛古洞、望海寺为首的人文景观闻名遐迩,是辽东半岛最完好的古松林保护地,被评为国家级森林公园。

  故事来源《中国民间文学集成赚钱平台排行榜卷》

  编辑 / 戴莹

  制作 / 梁永峰

  责编 / 张艺

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其赚钱吧平台或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
可以赚钱的网站速递
ue
老边公安系统2018“忠
ue
【本网讯】看望他们,
ue
营口明湖广场荷花绽放
ue
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门可以赚钱的网站 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

赚钱平台排行榜-赚钱吧平台-可以赚钱的网站首页 - 新闻 - 赚钱吧平台 - 社会 - 赚钱的网站 - 文体 - 生活 - 可以赚钱的平台 - 视听 - 可以赚钱的网站 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
青龙化身青龙山,这段传说你造吗?.jpg